Cilung isi telur puyuh

Resep Cilung isi telur puyuh

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Recook dari resepnya chef Yummy, takaran adonannya pas banget, hasil cilungnya bening, lalu untuk telur saya menggunakan telur puyuh.

Bahan Utama

150 gr tepung sagu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

400 ml air matang

Tusukkan sate secukupnya

Margarin secukupnya untuk olesan

Bahan Isian :

12 butir telur puyuh

Bumbu tabur sesuai selera

Abon atau panir bawang secukupnya

Cabe bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, garam, dan kaldu bubuk.

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan air, lalu aduk rata.

Siapkan bumbu tabur sesuai selera, saya menggunakan rasa balado dan abon/panir bawang yang dibumbui bumbu ayam bawang.

Langkah 3

Siapkan bumbu tabur sesuai selera, saya menggunakan rasa balado dan abon/panir bawang yang dibumbui bumbu ayam bawang.

Siapkan telur puyuhnya.

Langkah 4

Siapkan telur puyuhnya.

Panaskan wajan, gunakan api sedang, jika sudah panas, olesi wajan dengan sedikit margarin, lalu pecahkan telur puyuh, tuang ke wajan, lalu goyangkan agar bagian kuningnya pecah.

Langkah 5

Panaskan wajan, gunakan api sedang, jika sudah panas, olesi wajan dengan sedikit margarin, lalu pecahkan telur puyuh, tuang ke wajan, lalu goyangkan agar bagian kuningnya pecah.

Lalu masukkan adonan secukupnya, tunggu hingga adonan setengah matang, lalu beri bumbu tabur sesuai selera.

Langkah 6

Lalu masukkan adonan secukupnya, tunggu hingga adonan setengah matang, lalu beri bumbu tabur sesuai selera.

Lalu gulung dari bagian atas di salah satu sisinya, jangan sampai kering, jika kering akan susah digulung.

Langkah 7

Lalu gulung dari bagian atas di salah satu sisinya, jangan sampai kering, jika kering akan susah digulung.

Lalu masak sebentar agar kuning telur puyuhnya benar-benar matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Lalu masak sebentar agar kuning telur puyuhnya benar-benar matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Berikut papeda yang hanya diberi taburan abon atau panir bawang.

Langkah 9

Berikut papeda yang hanya diberi taburan abon atau panir bawang.

Dan ini yang diberi bumbu tabur balado, panir bawang, dan cabe bubuk.

Langkah 10

Dan ini yang diberi bumbu tabur balado, panir bawang, dan cabe bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait