Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Recook dari resepnya chef Yummy, takaran adonannya pas banget, hasil cilungnya bening, lalu untuk telur saya menggunakan telur puyuh.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan tepung sagu, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Tambahkan air, lalu aduk rata.
Langkah 3
Siapkan bumbu tabur sesuai selera, saya menggunakan rasa balado dan abon/panir bawang yang dibumbui bumbu ayam bawang.
Langkah 4
Siapkan telur puyuhnya.
Langkah 5
Panaskan wajan, gunakan api sedang, jika sudah panas, olesi wajan dengan sedikit margarin, lalu pecahkan telur puyuh, tuang ke wajan, lalu goyangkan agar bagian kuningnya pecah.
Langkah 6
Lalu masukkan adonan secukupnya, tunggu hingga adonan setengah matang, lalu beri bumbu tabur sesuai selera.
Langkah 7
Lalu gulung dari bagian atas di salah satu sisinya, jangan sampai kering, jika kering akan susah digulung.
Langkah 8
Lalu masak sebentar agar kuning telur puyuhnya benar-benar matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.
Langkah 9
Berikut papeda yang hanya diberi taburan abon atau panir bawang.
Langkah 10
Dan ini yang diberi bumbu tabur balado, panir bawang, dan cabe bubuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua