Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Siti Noor Rahmah

Siti Noor Rahmah

4.0

(85 Rating)

Sajikan selagi hangat🤤

Bahan Utama

125gr / 14 sdm tepung tapioka

1/2 sdm tepung terigu

Bawang putih halus/bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

125ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, bawang putih halus/bubuk, garam, lada, kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, bawang putih halus/bubuk, garam, lada, kaldu bubuk.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit & aduk hingga kalis/bisa di bentuk.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit & aduk hingga kalis/bisa di bentuk.

Bulat2 kan adonan.

Langkah 3

Bulat2 kan adonan.

Masukkan adonan yg sudah di bulatkan ke dalam minyak dingin.

Langkah 4

Masukkan adonan yg sudah di bulatkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga mengembang & permukaan cimol kokoh

Langkah 5

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga mengembang & permukaan cimol kokoh

Beri taburan bumbu sesuai selera.

Langkah 6

Beri taburan bumbu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait