Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Siti Noor Rahmah

Siti Noor Rahmah

4.0

(85 Rating)

Sajikan selagi hangat🤤

Bahan Utama

125gr / 14 sdm tepung tapioka

1/2 sdm tepung terigu

Bawang putih halus/bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

125ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campur tepung tapioka, bawang putih halus/bubuk, garam, lada, kaldu bubuk.

Langkah 1

Campur tepung tapioka, bawang putih halus/bubuk, garam, lada, kaldu bubuk.

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit & aduk hingga kalis/bisa di bentuk.

Langkah 2

Tambahkan air panas sedikit demi sedikit & aduk hingga kalis/bisa di bentuk.

Bulat2 kan adonan.

Langkah 3

Bulat2 kan adonan.

Masukkan adonan yg sudah di bulatkan ke dalam minyak dingin.

Langkah 4

Masukkan adonan yg sudah di bulatkan ke dalam minyak dingin.

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga mengembang & permukaan cimol kokoh

Langkah 5

Nyalakan kompor dengan api sedang cenderung kecil. Goreng hingga mengembang & permukaan cimol kokoh

Beri taburan bumbu sesuai selera.

Langkah 6

Beri taburan bumbu sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait