Veronica Vivi Febryanti Wong
4.0
(8 Rating)
Cemilan semua kalangan usia.
600 ml air hangat
Air untuk merebus
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Campurkan 900 gr tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, 4 sdt gula pasor, dan 6 sdt garam. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk merata.
Langkah 3
Tuangkan air hangat ke adonan. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan tepung beras. Aduk adonan hingga kalis.
Langkah 5
Tuangkan masing-masing 50 gr tepung tapioka dalam 2 piring. 1 piring untuk tabur di telapak tangan, 1 piring untuk alas menaruh bulatan cimol. Pipihkan adonan, tambahkan potongan dadu keju cepat leleh. Bentuk bulat seperti bola dan letakkan di atas piring yang sudah ditaburi tepung tapioka.
Langkah 6
Panaskan air. Tambahkan sedikit minyak goreng. Masukkan adonan cimol dan rebus hingga adonan mengambang.
Langkah 7
Panaskan minyak. Goreng cimol dengan api sedang, bolak balik agar merata. Dinginkan.
Langkah 8
Campurkan cabe bubuk, bawang putih bubuk, 2 sdt garam, dan 2 sdt gula pasir. Aduk merata.
Langkah 9
Pindahkan bumbu tabur secukupnya ke wadah tertutup. Masukkan cimol ke dalam wadah bumbu, tutup. Digoyangkan hingga bumbu tercampur rata.
Langkah 10
Pindahkan cimol ke mangkuk. Cimol keju pedas siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua