Cimol Kentang

Resep Cimol Kentang

Devi fitri

Devi fitri

5.0

(1 Rating)

"Bahan yang mudah didapatkan. Resepnya yang simpel dan no ribet."

Bahan Utama

500 gr kentang

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

5 sdm tepung tapioka

Bubuk cabai

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak kotak.

Langkah 1

Potong kotak kotak.

Rebus kentang selama 15 menit.

Langkah 2

Rebus kentang selama 15 menit.

Haluskan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Haluskan bawang putih, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan kentang. Haluskan sampai lembut.

Langkah 4

Masukkan kentang. Haluskan sampai lembut.

Tambahkan tapioka.

Langkah 5

Tambahkan tapioka.

Aduk hingga merata.

Langkah 6

Aduk hingga merata.

Bentuk adonan menjadi bulat.

Langkah 7

Bentuk adonan menjadi bulat.

Masukkan ke dalam minyak yang masih dingin dan api menyala sedang.

Langkah 8

Masukkan ke dalam minyak yang masih dingin dan api menyala sedang.

Goreng hingga mengeras dan berwarna kecoklatan.

Langkah 9

Goreng hingga mengeras dan berwarna kecoklatan.

Masukkan ke dalam wadah tambahkan bubuk cabai dan kaldu bubuk secukupnya (sesuai selera).

Langkah 10

Masukkan ke dalam wadah tambahkan bubuk cabai dan kaldu bubuk secukupnya (sesuai selera).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait