Andi Wiwik Ahriani
4.0
(12 Rating)
Cocok jadi teman es buah untuk buka puasa.
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Masak air, bawang putih dan garam sampai mendidih.
Langkah 2
Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu serta penyedap rasa, aduk agar merata lalu masukkan air dan bawang putih yang sudah mendidih (dalam keadaan panas) sedikit demi sedikit.
Langkah 3
Aduk merata, setelah agak dingin (bisa dipegang) uleni dengan tangan hingga kalis. Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung tapioka.
Langkah 4
Setelah adonan kalis, bentuk bola-bola, hingga adonan habis.
Langkah 5
Masukkan cimol ke dalam wajan/penggorengan, lalu tambahkan minyak goreng hingga cimol terendam seluruhnya, setelah itu, baru nyalakan kompor dengan api kecil.
Langkah 6
Setelah cimol terapung, ubah api kompor jadi sedang, lalu goreng cimol sampai agak kecoklatan/matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Masukkan cimol ke dalam wadah tertutup, lalu taburkan bumbu balado. Kocok-kocok hingga bumbu merata dan cimol siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua