Lila Wahyu Lestari
5.0
(1 Rating)
Sempat happening. Perpaduan antara croissant dan wafle. Jajanan populer berasal dari Perancis.
750 gr danish pastry siap pakai
Cetakan Waffle
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan alas untuk adonan, lalu taburi dengan tepung terigu. Letakkan selembar pastry di atasnya.
Langkah 2
Potong menjadi bentuk segitiga dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 3
Regangkan adonan yang sudah di potong tersebut dan iris bagian bawahnya sedikit.
Langkah 4
Gulung adonan hingga berbentuk ala croisant. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
Langkah 5
Oleskan dengan mentega pada cetakan waffle, lalu kuas adonan dengan air dan beri taburan gulanya.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan wafel yang sudah panas, kemudian tutup. Masak selama 2-3 menit, lalu balik cetakan agar adonan matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua