Cipak Koceak

Resep Cipak Koceak

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Garut yang berarti aci pipih yang membuat teriak berkat level bumbu pedas yang β€˜nendang.

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

1/2 sdt merica

air mendidih secukupnya

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

bubuk cabe

Cara Membuat

Masukkan terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Masukkan terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan penyedap rasa, garam dan merica.

Langkah 2

Tambahkan penyedap rasa, garam dan merica.

Tambahkan air penas secukupnya aduk hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan air penas secukupnya aduk hingga kalis.

Bentuk adonan bulat lalu dipipihkan.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat lalu dipipihkan.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Tumis bawang putih dan daun jeruk.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan daun jeruk.

Masukkan bawang yang telah digoreng tambahkan bubuk cabe dan penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan bawang yang telah digoreng tambahkan bubuk cabe dan penyedap rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait