Cipak Koceak

Resep Cipak Koceak

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas Garut yang berarti aci pipih yang membuat teriak berkat level bumbu pedas yang ‘nendang.

Bahan Utama

10 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 sdt penyedap rasa

1 sdt garam

1/2 sdt merica

air mendidih secukupnya

2 siung bawang putih

1 lembar daun jeruk

bubuk cabe

Cara Membuat

Masukkan terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Masukkan terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan penyedap rasa, garam dan merica.

Langkah 2

Tambahkan penyedap rasa, garam dan merica.

Tambahkan air penas secukupnya aduk hingga kalis.

Langkah 3

Tambahkan air penas secukupnya aduk hingga kalis.

Bentuk adonan bulat lalu dipipihkan.

Langkah 4

Bentuk adonan bulat lalu dipipihkan.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Tumis bawang putih dan daun jeruk.

Langkah 6

Tumis bawang putih dan daun jeruk.

Masukkan bawang yang telah digoreng tambahkan bubuk cabe dan penyedap rasa.

Langkah 7

Masukkan bawang yang telah digoreng tambahkan bubuk cabe dan penyedap rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait