Cipuk (Aci Kerupuk)

Resep Cipuk (Aci Kerupuk)

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

CIPUK adalah kalau dalam arti bahasa sunda aci jeung kurupuk singakatan. Cipuk adalah makanan yang bahan dasar nya dari tepung aci sama kerupuk,makanaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 ml air mineral

7 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica

1/2 sdt bubuk cabe

2 siung bawang putih, dihaluskan

Kerupuk secukupnya

Cara Membuat

Siapkan air, tambahkan tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan merica.

Langkah 1

Siapkan air, tambahkan tepung tapioka, garam, penyedap rasa, dan merica.

Masak hingga mengental.

Langkah 2

Masak hingga mengental.

Siapkan kerupuk yang sudah ditumbuk.

Langkah 3

Siapkan kerupuk yang sudah ditumbuk.

Masukkan adonan gulingkan ke dalam kerupuk yang ditumbuk simpan dalam frezer sampai sedikit mengeras.

Langkah 4

Masukkan adonan gulingkan ke dalam kerupuk yang ditumbuk simpan dalam frezer sampai sedikit mengeras.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: