andrenia giawati
5.0
(1 Rating)
Cemilan murah yang bisa dinikmati seluruh anggota keluarga.
Piring
Loyang
Piring Saji
Langkah 1
Rendam kerupuk hingga layu, kemudian rebus kerupuk hingga lunak, angkat dan saring.
Langkah 2
Dalam wadah campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu jamur, dan merica bubuk, aduk rata, masukkan kerupuk yang telah direbus selagi panas, aduk rata.
Langkah 3
Tuang air mendidih ke dalam adonan kerupuk, aduk cepat.
Langkah 4
Siapkan loyang olesi dengan minyak goreng, tuang adonan kerupuk ke dalam loyang, ratakan dan kukus selama 25 menit hingga matang.
Langkah 5
Setelah dingin keluarkan cipuk dari loyang, potong - potong sesuai selera.
Langkah 6
Goreng cipuk hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Salin pada piring, sajikan dengan saus sambal botolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua