Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Ini sempat viral, rasanya emang nagihin...
Langkah 1
Haluskan 100 gram kerupuk bawang warna-warni.
Langkah 2
Larutkan 3 sendok makan tepung tapioka dengan 400 ml air, masukkan kaldu bubuk, garam, dan merica. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan sisa kerupuk bawang, masak sampai kerupuk melunak. Gunakan api kecil saja.
Langkah 4
Masak sampai cairan aci menjadi bening dan kental. Matikan api.
Langkah 5
Siapkan loyang, olesi dengan minyak, beri alas plastik tahan panas, masukkan adonan aci. Kukus selama ±10 menit. Angkat, biarkan hangat.
Langkah 6
Potong-potong cipuk, gulingkan ke kerupuk yang telah di hancurkan tadi, sedikit-sedikit saja asal ada kerupuk yang menempel. Lakukan sampai semua cipuk terbaluri kerupuk.
Langkah 7
Goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang sampai cipuk mengapung dan kering bagian luarnya. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua