Cireng Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cireng Crispy #JagoMasakMinggu5Periode2

nadhilah fildzah

nadhilah fildzah

5.0

(7 Rating)

Waktunya ngemil, salah satu gorengan favorit ada cireng.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

25 gram tepung tapioka, untuk adonan biang

1 batang daun bawang

1 buah bawang putih

120 ml air

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, lalu masukan bawang ke dalam panci dan tambahkan air.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, lalu masukan bawang ke dalam panci dan tambahkan air.

Masukkan 25 gram tepung tapioka, garam dan lada aduk hingga rata, koreksi rasa. lalu masak dengan api kecil aduk hingga agak mengental.

Langkah 2

Masukkan 25 gram tepung tapioka, garam dan lada aduk hingga rata, koreksi rasa. lalu masak dengan api kecil aduk hingga agak mengental.

Tuang adonan ke dalam 100 gram  tepung tapioka.

Langkah 3

Tuang adonan ke dalam 100 gram tepung tapioka.

Tambahkan daun bawang, lalu aduk hingga rata dan kalis.

Langkah 4

Tambahkan daun bawang, lalu aduk hingga rata dan kalis.

Bentuk adonan cireng, lalu diamkan di dalam kulkas hingga mengeras agar hasilnya krispi.

Langkah 5

Bentuk adonan cireng, lalu diamkan di dalam kulkas hingga mengeras agar hasilnya krispi.

Goreng cireng dengan api sedang hingga matang.

Langkah 6

Goreng cireng dengan api sedang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: