Cireng Isi Ayam Baso Pedas

Resep Cireng Isi Ayam Baso Pedas

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Karena anak gadis suka banget, jadi lebih sering bikin sendiri. Jika cireng mentah akan disimpan dikulkas, setelah cireng diisi dan dicetak, balur cirLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr daging ayam suwir

10 butir baso sapi

15 buah cabe rawit merah

5 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Adonan Cireng :

200 gr tepung sagu

100 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

200 ml air panas

Bahan Lain :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Siapkan daging ayam yang sudah disuwir dan bakso yang dipotong dadu kecil-kecil.

Langkah 1

Siapkan daging ayam yang sudah disuwir dan bakso yang dipotong dadu kecil-kecil.

Haluskan cabe merah, cabe keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis, tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Haluskan cabe merah, cabe keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis, tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.

Masukkan ayam suwir, baso, air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam suwir, baso, air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat biarkan hingga dingin.

Cireng: campur tepung sagu, tepung terigu dan garam, lalu beri air panas, aduk hingga rata.

Langkah 5

Cireng: campur tepung sagu, tepung terigu dan garam, lalu beri air panas, aduk hingga rata.

Ambil adonan secukupnya, lalu cetak bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Ambil adonan secukupnya, lalu cetak bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.

Ambil 1 lembar cireng, beri isian secukupnya, lipat atau bentuk sesuai selera.

Langkah 7

Ambil 1 lembar cireng, beri isian secukupnya, lipat atau bentuk sesuai selera.

Lakukan hingga selesai, lalu goreng hingga matang, sajikan.

Langkah 8

Lakukan hingga selesai, lalu goreng hingga matang, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: