Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Karena anak gadis suka banget, jadi lebih sering bikin sendiri. Jika cireng mentah akan disimpan dikulkas, setelah cireng diisi dan dicetak, balur cir
100 gr daging ayam suwir
10 butir baso sapi
15 buah cabe rawit merah
5 buah cabe merah keriting
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
100 ml air
2 sdm minyak goreng
200 gr tepung sagu
100 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
200 ml air panas
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Siapkan daging ayam yang sudah disuwir dan bakso yang dipotong dadu kecil-kecil.
Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe keriting, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis, tambahkan daun salam dan daun jeruk, tumis bumbu hingga matang.
Langkah 3
Masukkan ayam suwir, baso, air, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Masak hingga airnya menyusut dan bumbunya meresap, angkat biarkan hingga dingin.
Langkah 5
Cireng: campur tepung sagu, tepung terigu dan garam, lalu beri air panas, aduk hingga rata.
Langkah 6
Ambil adonan secukupnya, lalu cetak bentuk bulat, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Ambil 1 lembar cireng, beri isian secukupnya, lipat atau bentuk sesuai selera.
Langkah 8
Lakukan hingga selesai, lalu goreng hingga matang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua