Yanah Nurhasanah
4.0
(7 Rating)
Camilan enak, gurih, pedas, favorit keluarga, bisa juga untuk ide jualan..
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus di minyak panas hingga matang. Harus matang sempurna, karena jika tidak matang maka akan menyebabkan isian ayam mudah basi.
Langkah 3
Tambahkan garam, gula, saos tiram, kaldu bubuk, daun salam, dan daun bawang.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir, aduk hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Sisihkan.
Langkah 6
Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 7
Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga adonan menjadi kalis.
Langkah 8
Bentuk adonan bulat, kemudian pipihkan. Tuang isian ayam di tengah-tengah, lalu lipat menjadi segitiga. Atau bisa juga menggunakan alat untuk membuat pastel.
Langkah 9
Cireng siap untuk di goreng, bisa juga dimasukkan ke dalam freezer untuk digoreng nanti.
Langkah 10
Goreng cireng dalam minyak panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua