Cireng Isi Tempe #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cireng Isi Tempe #JagoMasakMinggu5Periode2

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(4 Rating)

Masak sebentar saja agar kulit tidak keras.

Bahan Utama

200 gr Tepung Tapioka

1 sdm Tepung terigu

120 ml Air Panas

Bahan Isi :

200 gr Tempe

5 butir bawang merah

3 butir bawang putih

2 buah Cabe merah

1 sdm Saus Teriyaki

2 sdm Kecap Manis

1/2 sdt Garam

Secukupnya Minyak Goreng

Cara Membuat

Tempe diiris kemudian dicincang halus.

Langkah 1

Tempe diiris kemudian dicincang halus.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan saus Teriyaki, kecap manis dan garam aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Langkah 4

Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan saus Teriyaki, kecap manis dan garam aduk rata. Tambahkan air, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Tuangkan kedalam wadah, tepung tapioka, tepung terigu, dan garam. Tambahkan air panas, aduk rata.

Langkah 5

Tuangkan kedalam wadah, tepung tapioka, tepung terigu, dan garam. Tambahkan air panas, aduk rata.

Ambil sedikit adonan, kemudian gilas tipis.

Langkah 6

Ambil sedikit adonan, kemudian gilas tipis.

Tata kulit dalam cetakan pastel, Tambahkan sedikit isian tempe.

Langkah 7

Tata kulit dalam cetakan pastel, Tambahkan sedikit isian tempe.

Lalu cetak cireng.

Langkah 8

Lalu cetak cireng.

Lakukan sampai semua adonan habis.

Langkah 9

Lakukan sampai semua adonan habis.

Panaskan minyak, goreng hingga matang, Angkat, tiriskan. Siap disajikan

Langkah 10

Panaskan minyak, goreng hingga matang, Angkat, tiriskan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: