Cireng Kerupuk Warna-warni #MENUTANGGALTUA

Resep Cireng Kerupuk Warna-warni #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Cemilan satu ini mudah membuatnya, cocokkan untuk cemilan akhir bulan.

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

70 gram kerupuk warna-warni

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya garam

400 ml air

Minyak goreng

Sambal rujak untuk pelengkap

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Didihkan air di dalam panci.

Langkah 1

Didihkan air di dalam panci.

Masukkan kerupuk warna-warni dan tunggu menjadi empuk.

Langkah 2

Masukkan kerupuk warna-warni dan tunggu menjadi empuk.

Campur tepung tapioka dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tes rasanya.

Langkah 3

Campur tepung tapioka dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tes rasanya.

Masukkan kerupuk yang sudah melunak tadi, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerupuk yang sudah melunak tadi, lalu aduk rata.

Ambil sebagian bagian. Lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Ambil sebagian bagian. Lalu bentuk sesuai selera.

Goreng hingga kering.

Langkah 6

Goreng hingga kering.

Sajikan dengan sambak rujak atau saus kesukaan.

Langkah 7

Sajikan dengan sambak rujak atau saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait