Cireng Mie Krispi #JagoMasakMinggu8

Resep Cireng Mie Krispi #JagoMasakMinggu8

Dapur Nisa

Dapur Nisa

4.0

(8 Rating)

Hidangan gurih berbahan dasar mie untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

1 bungkus indomie

60 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 buah kemiri, sangrai

3 buah cabai rawit

150 ml air, didihkan

Tepung roti secukupnya

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Rebus indomie. Tiriskan lalu aduk bersama bumbunya. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus indomie. Tiriskan lalu aduk bersama bumbunya. Sisihkan.

Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, dan cabai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri, dan cabai.

Campurkan bumbu halus, mie, tepung tapioka, garam, gula, dan penyedap rasa.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus, mie, tepung tapioka, garam, gula, dan penyedap rasa.

Tambahkan air yang telah didihkan. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan air yang telah didihkan. Aduk hingga merata.

Ambil adonan sebanyak 1 sdm makan. Balur dengan tepung roti secara merata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan sebanyak 1 sdm makan. Balur dengan tepung roti secara merata. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Hias sesuai selera dan sajikan bersama kuah cuka selagi hangat.

Langkah 6

Hias sesuai selera dan sajikan bersama kuah cuka selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: