Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Cireng merah pedas untuk ortunya, cireng putih untuk anak.
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Siapkan nasi.
Langkah 2
Tuangkan air, lalu hancurkan nasi tapi tidak perlu sampai lumat semua.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka.
Langkah 4
Tambahkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 5
Tambahkan daun bawang. Tujuannya diambil putihnya saja agar warna tetap putih tapi tetap ada rasa bawang. Lalu uleni hingga bisa dibentuk.
Langkah 6
Belah adonan menjadi 2 bagian. Kemudian bagi adonan (per adonan 30 gr). Bulatkan lalu gepengkan.
Langkah 7
Chopper cabai dan bawang putih hingga halus. Boleh ditambah sedikit air.
Langkah 8
Campurkan ke setengah adonan sisanya. Lalu aduk rata.
Langkah 9
Bagi menjadi 30gr juga lalu bulatkan dan gepengkan.
Langkah 10
Goreng dengan minyak panas tapi api sedang. Cireng nasi siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua