Cireng Salju

Resep Cireng Salju

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Punya sisa kuah cuko pempek akhirnya saya jadikan cocolan untuk cireng Salju, Enak dan Yummy.

Bahan Utama

200 gr Tepung Sagu Tani

100 gr Air Panas

½ sdt Bawang Putih Bubuk

½ sdt Garam

1 sdt Kaldu Jamur

Pelengkap :

Kuah Cuko Secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung sagu tani, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata lalu tuang air panas aduk perlahan menggunakan spatula.

Langkah 1

Campur tepung sagu tani, bawang putih bubuk, garam dan kaldu jamur, aduk rata lalu tuang air panas aduk perlahan menggunakan spatula.

Aduk cukup rata saja, jangan terlalu lama mengaduk supaya curang tidak keras/alot.

Langkah 2

Aduk cukup rata saja, jangan terlalu lama mengaduk supaya curang tidak keras/alot.

Ambil secukupnya adonan,lalu pipihkan diatas tepung sagu tani (semakin tebal lapisan tepung makan cireng semakin kriwil dan tidak mudah meletus saat digoreng).

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan,lalu pipihkan diatas tepung sagu tani (semakin tebal lapisan tepung makan cireng semakin kriwil dan tidak mudah meletus saat digoreng).

Panaskan minyak lalu masukkan cireng, goreng cireng hingga krispi. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu masukkan cireng, goreng cireng hingga krispi. Angkat dan tiriskan.

Sajikan cireng dengan kuah cuko sebagai cocolan. Yummy.

Langkah 5

Sajikan cireng dengan kuah cuko sebagai cocolan. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait