Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan simpel

Bahan Biang

200 gr tahu putih

3 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Bahan kering

200 gr tepung tapioka

3 sdm tepung tapioka untuk baluran

Bahan Utama

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rujak ( Campur Jadi Satu,Didihkan)

100 gr gula merah sisir

1 siung bawang putih, goreng, haluskan

3 buah cabai merah keriting, haluskan

¼ sdt terasi

Garam secukupnya

50 ml air atau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu.

Kemudian tambahkan semua bahan biang, campur semua, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan semua bahan biang, campur semua, lalu aduk rata.

Selanjutnya masak adonan biang sampai mengental.

Langkah 3

Selanjutnya masak adonan biang sampai mengental.

Siapkan bahan kering, lalu masukkan adonan biang.

Langkah 4

Siapkan bahan kering, lalu masukkan adonan biang.

Aduk asal rata saja, tidak usah sampai kalis.

Langkah 5

Aduk asal rata saja, tidak usah sampai kalis.

Baluri tangan dengan tepung, lalu ambil adonan, bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Baluri tangan dengan tepung, lalu ambil adonan, bentuk sesuai selera.

Goreng cireng dengan minyak panas sampai mengembang.

Langkah 7

Goreng cireng dengan minyak panas sampai mengembang.

Angkat cireng, kemudian tiriskan.

Langkah 8

Angkat cireng, kemudian tiriskan.

Masak semua bahan bumbu rujak, kemudian sajikan cireng beserta bumbu rujak.

Langkah 9

Masak semua bahan bumbu rujak, kemudian sajikan cireng beserta bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait