Cireng Tahu

Resep Cireng Tahu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan simpel

Bahan Biang

200 gr tahu putih

3 sdm tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kaldu bubuk

200 ml air

Bahan kering

200 gr tepung tapioka

3 sdm tepung tapioka untuk baluran

Bahan Utama

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Rujak ( Campur Jadi Satu,Didihkan)

100 gr gula merah sisir

1 siung bawang putih, goreng, haluskan

3 buah cabai merah keriting, haluskan

¼ sdt terasi

Garam secukupnya

50 ml air atau secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Haluskan tahu dengan garpu.

Langkah 1

Haluskan tahu dengan garpu.

Kemudian tambahkan semua bahan biang, campur semua, lalu aduk rata.

Langkah 2

Kemudian tambahkan semua bahan biang, campur semua, lalu aduk rata.

Selanjutnya masak adonan biang sampai mengental.

Langkah 3

Selanjutnya masak adonan biang sampai mengental.

Siapkan bahan kering, lalu masukkan adonan biang.

Langkah 4

Siapkan bahan kering, lalu masukkan adonan biang.

Aduk asal rata saja, tidak usah sampai kalis.

Langkah 5

Aduk asal rata saja, tidak usah sampai kalis.

Baluri tangan dengan tepung, lalu ambil adonan, bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Baluri tangan dengan tepung, lalu ambil adonan, bentuk sesuai selera.

Goreng cireng dengan minyak panas sampai mengembang.

Langkah 7

Goreng cireng dengan minyak panas sampai mengembang.

Angkat cireng, kemudian tiriskan.

Langkah 8

Angkat cireng, kemudian tiriskan.

Masak semua bahan bumbu rujak, kemudian sajikan cireng beserta bumbu rujak.

Langkah 9

Masak semua bahan bumbu rujak, kemudian sajikan cireng beserta bumbu rujak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: