Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Ciwang adalah singkatan dari aci bawang. Ciwang biasanya dinikmati dengan kuah kupat tahu atau sambal kacang, tapi biasanya ibu saya membuat ciwang me
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan sagu aren, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 2
Masukkan air sedikit demi sedikit, jika sudah tercampur rata, tuang ke panci sambil disaring.
Langkah 3
Lalu masak dengan api kecil hingga ciwang mengental, kemudian angkat.
Langkah 4
Lalu tuang ciwang kedalam cetakan.
Langkah 5
Taburi dengan irisan daun seledri.
Langkah 6
Lalu taburi lagi dengan bawang goreng, diamkan hingga ciwang dingin dan padat.
Langkah 7
Setelah padat, potong-potong ciwang lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua