Ciwang #MENUTANGGALTUA

Resep Ciwang #MENUTANGGALTUA

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Ciwang adalah singkatan dari aci bawang. Ciwang biasanya dinikmati dengan kuah kupat tahu atau sambal kacang, tapi biasanya ibu saya membuat ciwang meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr sagu aren

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

500 ml air

Taburan :

Seledri secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan sagu aren, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan sagu aren, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan air sedikit demi sedikit, jika sudah tercampur rata, tuang ke panci sambil disaring.

Langkah 2

Masukkan air sedikit demi sedikit, jika sudah tercampur rata, tuang ke panci sambil disaring.

Lalu masak dengan api kecil hingga ciwang mengental, kemudian angkat.

Langkah 3

Lalu masak dengan api kecil hingga ciwang mengental, kemudian angkat.

Lalu tuang ciwang kedalam cetakan.

Langkah 4

Lalu tuang ciwang kedalam cetakan.

Taburi dengan irisan daun seledri.

Langkah 5

Taburi dengan irisan daun seledri.

Lalu taburi lagi dengan bawang goreng, diamkan hingga ciwang dingin dan padat.

Langkah 6

Lalu taburi lagi dengan bawang goreng, diamkan hingga ciwang dingin dan padat.

Setelah padat, potong-potong ciwang lalu sajikan.

Langkah 7

Setelah padat, potong-potong ciwang lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait