Colenak #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Colenak #JagoMasakMinggu9Periode2

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Tape panggang topping unti kelapa parut. Kudapan manis khas Bandung.

Bahan Utama

400 gram tape singkong

1 sdm margarin

Bahan unti:

1/2 butir kelapa, parut

100 gr gula merah, sisir

1 sdt garam

200 ml air

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

grill

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan sampai mendidih dan semua gula larut.

Langkah 1

Rebus air, gula merah, garam dan daun pandan sampai mendidih dan semua gula larut.

Masukkan kelapa parut, masak hingga larutan gula merah menyusut dan menyerap ke dalam kelapa parut. Angkat.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, masak hingga larutan gula merah menyusut dan menyerap ke dalam kelapa parut. Angkat.

Pisahkan tape dari serat tengahnya.

Langkah 3

Pisahkan tape dari serat tengahnya.

Panaskan teflon grill yang sudah dioles margarin. Panggang tape dengan api sedang sampai sisi bawah mulai gosong.

Langkah 4

Panaskan teflon grill yang sudah dioles margarin. Panggang tape dengan api sedang sampai sisi bawah mulai gosong.

Balik tape lalu pipihkan.  Panggang sampai kedua sisi matang. Angkat. Letakkan tape panggang ke dalam piring saji. Tambahkan unti di atasnya. Sajikan.

Langkah 5

Balik tape lalu pipihkan. Panggang sampai kedua sisi matang. Angkat. Letakkan tape panggang ke dalam piring saji. Tambahkan unti di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait