Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Salah satu dessert negeri tiongkok yang sangat enak. Termasuk ke dalam kategori Superfood karena kandungan nutrisi nya sangat banyak. Tinggi collagen
1 sdm jali-jali/ barley
1 sdm buah teratai, rendam air panas 1 jam
1 sdm gojiberry
2 sdm longan kering
3 liter air
Piring Saji
Langkah 1
Setekah peach gum di rendam selama 12 jam, maka peach gum akan mengembang, kemudian bersihkan dari kotoran yang menempel, lalu tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air bersama daun pandan. Setelah itu, masukkan peach gum.
Langkah 3
Masukkan juga goji berry, angco, longan, biji teratai. Rebus dengan api kecil selama 15 menit.
Langkah 4
Kemudian masukkan gula batu dan gula kundur.
Langkah 5
Setelah itu, masukkan jamur putih. Masak terus hingga semua empuk lebih kurang 10 menit.
Langkah 6
Terakhir masukkan biji selasih, aduk rata.
Langkah 7
Jika sudah mengembang, matikan api. Jika sudah dingin peach gum bisa di simpan di kulkas agar lebih awet.
Langkah 8
Sajikan di atas piring saji. peach gum bisa disajikan dingin atau suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua