Combro Dages Pedas Manis #JagoMasakMinggu2

Resep Combro Dages Pedas Manis #JagoMasakMinggu2

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(5 Rating)

Combro salah satu jajanan pasar dengan bahan dasar singkong.

Bahan Utama

100 gr singkong (berat setelah diperas airnya)

2 sdm kelapa parut

1 sdt margarin

1 sdt garam

Bahan isi:

1 buah dages ukuran sedang

5 buah cabe merah/rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1 sdm gula merah sisir

1/2 sdt garam

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Ulekan

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut dan peras menggunakan kain sampai puh/ringan.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih lalu parut dan peras menggunakan kain sampai puh/ringan.

Siapkan wadah, campurkan jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, campurkan jadi satu singkong yang sudah diperas, kelapa parut, margarin, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan ulekan, haluskan bahan isian meliputi bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, garam, dages, dan gula merah. Ulek sampai lembut dan tercampur rata.

Langkah 3

Siapkan ulekan, haluskan bahan isian meliputi bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, garam, dages, dan gula merah. Ulek sampai lembut dan tercampur rata.

Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan lalu isi dengan bahan isi yang sudah dihaluskan tadi kemudian rapatkan dan bentuk sesuai selera, kalau saya bentuk pipih. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil 1 sdm adonan singkong, pipihkan lalu isi dengan bahan isi yang sudah dihaluskan tadi kemudian rapatkan dan bentuk sesuai selera, kalau saya bentuk pipih. Lakukan sampai adonan habis.

Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Goreng combro dengan api sedang sampai matang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu panaskan minyak. Goreng combro dengan api sedang sampai matang. Balik sekali ketika bagian bawah sudah mulai kering. Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait