Combro Raos #JagoMasakMinggu2

Resep Combro Raos #JagoMasakMinggu2

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Jajanan khas sunda yang sangat melegenda.

Bahan Utama

250 gr singkong

100 gr kelapa parut

1 batang bawang daun

1/2 sdt bawang putih bubuk

Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bahan isi:

100 gr oncom

3 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

2 ruas kencur

Garam dan gula secukupnya

Air secukupnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Setelah singkong dibersihkan, parut bersama kelapa kemudian sisihkan.

Langkah 1

Setelah singkong dibersihkan, parut bersama kelapa kemudian sisihkan.

Iris bawang daun, campurkan bersama singkong parut, kelapa parut, dan bumbu lainnya, aduk merata kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris bawang daun, campurkan bersama singkong parut, kelapa parut, dan bumbu lainnya, aduk merata kemudian sisihkan.

Ulek bumbu isian yang terdiri dari bawang, kencur, dan cabai rawit, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 3

Ulek bumbu isian yang terdiri dari bawang, kencur, dan cabai rawit, kemudian tumis hingga harum.

Hancurkan oncom, masukkan ke dalam wajan, tambah air, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga matang dan air menyusut.

Langkah 4

Hancurkan oncom, masukkan ke dalam wajan, tambah air, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga matang dan air menyusut.

Ambil adonan singkong, pipihkan, kemudian masukkan isian, tutup dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis kemudian goreng di atas minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Langkah 5

Ambil adonan singkong, pipihkan, kemudian masukkan isian, tutup dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis kemudian goreng di atas minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait