Annisaa T.K
5.0
(2 Rating)
Jajanan khas sunda yang sangat melegenda.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Setelah singkong dibersihkan, parut bersama kelapa kemudian sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang daun, campurkan bersama singkong parut, kelapa parut, dan bumbu lainnya, aduk merata kemudian sisihkan.
Langkah 3
Ulek bumbu isian yang terdiri dari bawang, kencur, dan cabai rawit, kemudian tumis hingga harum.
Langkah 4
Hancurkan oncom, masukkan ke dalam wajan, tambah air, garam, dan gula secukupnya. Aduk hingga matang dan air menyusut.
Langkah 5
Ambil adonan singkong, pipihkan, kemudian masukkan isian, tutup dan padatkan. Lakukan hingga adonan habis kemudian goreng di atas minyak panas hingga kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua