Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Super lembut rotinya, bikin habis dalam waktu sekejap. Anak saya suka sekali. Happy Baking Sobat Yummy..
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan menjadi satu kecuali butter dan garam, uleni hingga rata saja.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam.
Langkah 3
Uleni kembali adonan menggunakan mixer hingga kalis elastis windowpane test.
Langkah 4
Proofing adonan selama 30 menit setelah adonan mengembang kempiskan adonan dengan cara ditinju supaya udara dalam adonan berkurang.
Langkah 5
Timbang adonan menjadi 5 bagian, proofing adonan selama 10 menit.
Langkah 6
Gilas adonan memanjang kemudian tambahkan filling keju dan cokelat.
Langkah 7
Gulung adonan yang telah diberi isi lalu tambahkan garis-garis pada bagian bawah kemudian gulung adonan hingga rapat.
Langkah 8
Foto adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan margarin proofing adonan selama 60 menit. Setelah adonan mengembang olesi dengan susu cair.
Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu kemudian masukkan loyang berisi roti, panggang roti selama 30 menit dengan suhu 180°C menggunakan api atas bawah. Setelah roti matang olesi bagian atas roti dengan margarin tunggu hingga suhu panas berkurang keluarkan roti dari loyang. Nampak serat rotinya panjang dan teksturnya lembut sekali.
Langkah 10
Roti siap dinikmati. Nampak bagian dalamnya filling meleleh dengan sempurna dan menyatu dengan rotinya. Yummy abis. Selamat Mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua