Cornish Pasty

Resep Cornish Pasty

afinisra soo

afinisra soo

5.0

(1 Rating)

Pastry khas British terutama berasal dari daerah Cornwall. Sekilas mirip pastel Indonesia, sedikit berbeda bahannya dan proses memasaknya.

Bahan Kulit

450 gram tepung serbaguna

2 sendok teh baking powder

1 sendok teh garam

2 kuning telur

125 gram mentega tawar (dingin)

120 ml air dingin

Bahan isian

3 buah kentang sedang ( potong dadu)

1 buah bawang bombay (potong dadu)

250 gram daging (potong dadu)

1 sendok teh garam

1 sendok teh lada bubuk

1 wortel ukuran sedang (potong dadu)

1 kuning telur (bahan olesan)

Advertisement

Cara Membuat

Masukan terigu dan mentega dingin. Aduk-aduk hingga berbentuk seperti bread crumbs.

Langkah 1

Masukan terigu dan mentega dingin. Aduk-aduk hingga berbentuk seperti bread crumbs.

Masukan kuning telur, garam, dan baking powder.

Langkah 2

Masukan kuning telur, garam, dan baking powder.

Masukan air dingin perlahan-lahan, sambil diaduk.

Langkah 3

Masukan air dingin perlahan-lahan, sambil diaduk.

Setelah adonan menyatu dan bisa dibentuk, simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 4

Setelah adonan menyatu dan bisa dibentuk, simpan di kulkas selama 1 jam.

Gilas adonan dengan rolling pin, dengan ketebalan 3 cm dan bulatkan adonan dengan cetakan bulat ukuran sedang.

Langkah 5

Gilas adonan dengan rolling pin, dengan ketebalan 3 cm dan bulatkan adonan dengan cetakan bulat ukuran sedang.

Tuang isian daging di tengah kulit, tambah sedikit mentega atau margarin di atas isian daging, dan olesi kuning telur disamping kulit adonan.

Langkah 6

Tuang isian daging di tengah kulit, tambah sedikit mentega atau margarin di atas isian daging, dan olesi kuning telur disamping kulit adonan.

Lipat sisi kulit adonan hingga menutupi semua isian daging, bentuk pinggiran kulit sesuai selera dan beri olesan kuning telur di atasnya.

Langkah 7

Lipat sisi kulit adonan hingga menutupi semua isian daging, bentuk pinggiran kulit sesuai selera dan beri olesan kuning telur di atasnya.

Panggang selama 35 menit suhu 180 celcius, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Panggang selama 35 menit suhu 180 celcius, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang dan berwarna kecoklatan, dinginkan di cooling rack lalu siap disantap.

Langkah 9

Setelah matang dan berwarna kecoklatan, dinginkan di cooling rack lalu siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait