Coto Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Coto Makasar #JagoMasakMinggu9Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Enak, segar.

Bahan Utama

300 gram kacang goreng/ mede

250 gram daging sapi

Air secukupnya

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1 cm jahe, geprek

1 cm lengkuas, geprek

Bawang goreng secukupnya

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah kemiri sangrai

1/4 sdt jinten sangrai

1/2 sdt ketumbar bubuk

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Rebus daging hingga mendidih. Buang buih kotor. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam. Rebus hingga daging empuk.

Langkah 1

Rebus daging hingga mendidih. Buang buih kotor. Masukkan serai, jahe, lengkuas dan daun salam. Rebus hingga daging empuk.

Haluskan kacang.

Langkah 2

Haluskan kacang.

Haluskan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Tambahkan kacang. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan daging. Tambahkan kacang. Masak hingga mendidih. Masukkan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: