Ridwan Legiana
5.0
(1 Rating)
Pasta carbonara merupakan salah satu makanan dari Italia. Hidangan ini memiliki rasa gurih dan kaya, serta creamy dan lezat dengan sentuhan lada hitam
Secukupnya fettuccine / pasta
250 ml susu full cream
70 gr keju
100 ml air (rebusan pasta)
1/4 butir bawang bombay
1 siung bawang putih
1/2 sdt lada hitam
1 sdm margarine
1/4 sdt garam
1/4 sdt gula
1 butir kuning telur
Secukupnya jamur kancing
Secukupnya sosis
Advertisement
Langkah 1
Rebus fettuccine terlebih dahulu, jangan terlalu matang. Setelah itu tiriskan.
Langkah 2
Siapkan wajan, tumis 1 siung bawang putih potong cincang, irisan 1/4 butir bawang bombay, potongan sosis dan jamur kancing.
Langkah 3
Tuangkan 100ml air rebusan pasta dan 250ml susu full cream.
Langkah 4
Tambahkan 1/4 sdt garam, 1/4 sdt gula, dan 1/2 sdt lada hitam. Aduk sampai tercampur rata, jangan lupa untuk icip rasa.
Langkah 5
Setelah rasa pas, tambahkan 1 sdm margarine. Aduk lagi sampai merata.
Langkah 6
Masukan fettuccine yang sudah di rebus tadi. Aduk dan diamkan sebentar.
Langkah 7
Setelah itu tambahkan 1 butir kuning telur.
Langkah 8
Aduk merata, cukup masak sebentar setelah ditambahkan kuning telur. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua