Crepes Pisang Coklat #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Crepes Pisang Coklat #JagoMasakMinggu5Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(7 Rating)

Enak meski bahannya sederhana.

Bahan Utama

200 ml susu cair

80 gr tepung beras

35 gr maizena

20 gr tepung protein rendah

sejumput garam

1/2 sdt soda kue

3 buah pisang kepok

secukupnya coklat meises

35 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Chopper

Sendok

Teflon

Cara Membuat

Satukan semua bahan kecuali pisang dan coklat, chopper / blender sampai rata.

Langkah 1

Satukan semua bahan kecuali pisang dan coklat, chopper / blender sampai rata.

Panaskan teflon, olesi tipis dengan margarin.

Langkah 2

Panaskan teflon, olesi tipis dengan margarin.

Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ratakan dengan cara memutar teflon, lalu beri irisan pisang dan taburan coklat, tunggu sampai kulit crepes kering.

Langkah 3

Tuang adonan sebanyak 1 sendok sayur ratakan dengan cara memutar teflon, lalu beri irisan pisang dan taburan coklat, tunggu sampai kulit crepes kering.

Lipat sambil ditekan-tekan.

Langkah 4

Lipat sambil ditekan-tekan.

Lipat dari samping kemudian angkat, sajikan.

Langkah 5

Lipat dari samping kemudian angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait