Crispy Rice Ball

Resep Crispy Rice Ball

Dani Mahendra

Dani Mahendra

5.0

(2 Rating)

Alternatif buat bunda untuk mengatasi anak yang susah atau bosan makan nasi yang gitu-gitu aja. Nasi bisa dikreasikan menjadi cemilan yang tetep bikinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Nasi putih secukupnya

2 butir telur

Tepung roti

250 gr tongkol siap saji

1 buah wortel

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

5 buah cabe rawit

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Goreng ikan kemudian suwir-suwir

Langkah 1

Goreng ikan kemudian suwir-suwir

Cincang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Wortel potong dadu kecil

Langkah 2

Cincang bawang merah, bawang putih dan cabe rawit. Wortel potong dadu kecil

Tumis bawang putih,. Bawang merah dan cabe hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel.aduk rata masak hingga wortel layu.

Langkah 3

Tumis bawang putih,. Bawang merah dan cabe hingga harum. Kemudian masukkan potongan wortel.aduk rata masak hingga wortel layu.

Masukkan suwiran ikan, garam, kaldu, dan lada. Aduk hingga matang merata. Sisihkan

Langkah 4

Masukkan suwiran ikan, garam, kaldu, dan lada. Aduk hingga matang merata. Sisihkan

Ambil 1 sdm nasi kemudian beri isian tumis ikan, bulatkan, kepal agar padat.

Langkah 5

Ambil 1 sdm nasi kemudian beri isian tumis ikan, bulatkan, kepal agar padat.

Balur dengan kocokan telur kemudian gulingkan pada tepung roti, padatkan.

Langkah 6

Balur dengan kocokan telur kemudian gulingkan pada tepung roti, padatkan.

Lakukan berulang hingga nasi dan tumisan habis.

Langkah 7

Lakukan berulang hingga nasi dan tumisan habis.

Goreng dengan api kecil hingga matang merata.

Langkah 8

Goreng dengan api kecil hingga matang merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait