Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

MARLETTA

MARLETTA

5.0

(25 Rating)

Bikin nagih.

Bahan Utama

125 gr korsvet, bentuk kotak dan gilas

250 gr tepung protein tinggi

5 gr ragi instan

25 gr gula pasir

140 ml susu cair

30 gr margarin

sejumput garam

1 butir kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan seperti tepung, gula pasir, margarin, susu, ragi,dan gilas korsvet hingga bentuk kotak.

Langkah 1

Siapkan bahan seperti tepung, gula pasir, margarin, susu, ragi,dan gilas korsvet hingga bentuk kotak.

Campurkan tepung terigu,ragi,gula,lalu tuang susu sedikit demi sedikit. Mixer hingga setengah Kalis.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu,ragi,gula,lalu tuang susu sedikit demi sedikit. Mixer hingga setengah Kalis.

Masukan mentega dan sejumput garam, mixer kembali dan cukup sampai Kalis.

Langkah 3

Masukan mentega dan sejumput garam, mixer kembali dan cukup sampai Kalis.

Istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 4

Istirahatkan selama 15 menit.

Gilas adonan, lalu letakan korsvet di bagian tengah dan lipat dari sisi kanan dan kiri menutupi korsvet, dibalik dan gilas memanjang.

Langkah 5

Gilas adonan, lalu letakan korsvet di bagian tengah dan lipat dari sisi kanan dan kiri menutupi korsvet, dibalik dan gilas memanjang.

Lipat 1/3 bagaian atas ke tengah, 1/3 bagian bawah ke tengah, kemudian gilas memanjang.

Langkah 6

Lipat 1/3 bagaian atas ke tengah, 1/3 bagian bawah ke tengah, kemudian gilas memanjang.

Gilas tipis kemudian bagi menjadi beberapa bagian.

Langkah 7

Gilas tipis kemudian bagi menjadi beberapa bagian.

Potong lapisan bagian tengah, kemudian lipat dan gulung.

Langkah 8

Potong lapisan bagian tengah, kemudian lipat dan gulung.

Olesi menggunakan kuning telur, diamkan selama kurang lebih 1 jam dan panaskan oven menggunakan api atas bawah Selama 10 menit suhu 190°c.

Langkah 9

Olesi menggunakan kuning telur, diamkan selama kurang lebih 1 jam dan panaskan oven menggunakan api atas bawah Selama 10 menit suhu 190°c.

Panggang selama 20 menit dan croissant siap disajikan.

Langkah 10

Panggang selama 20 menit dan croissant siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait