Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Croissant #JagoMasakMinggu2Periode3

MARLETTA

MARLETTA

5.0

(25 Rating)

Bikin nagih.

Bahan Utama

125 gr korsvet, bentuk kotak dan gilas

250 gr tepung protein tinggi

5 gr ragi instan

25 gr gula pasir

140 ml susu cair

30 gr margarin

sejumput garam

1 butir kuning telur untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Oven

Cara Membuat

Siapkan bahan seperti tepung, gula pasir, margarin, susu, ragi,dan gilas korsvet hingga bentuk kotak.

Langkah 1

Siapkan bahan seperti tepung, gula pasir, margarin, susu, ragi,dan gilas korsvet hingga bentuk kotak.

Campurkan tepung terigu,ragi,gula,lalu tuang susu sedikit demi sedikit. Mixer hingga setengah Kalis.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu,ragi,gula,lalu tuang susu sedikit demi sedikit. Mixer hingga setengah Kalis.

Masukan mentega dan sejumput garam, mixer kembali dan cukup sampai Kalis.

Langkah 3

Masukan mentega dan sejumput garam, mixer kembali dan cukup sampai Kalis.

Istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 4

Istirahatkan selama 15 menit.

Gilas adonan, lalu letakan korsvet di bagian tengah dan lipat dari sisi kanan dan kiri menutupi korsvet, dibalik dan gilas memanjang.

Langkah 5

Gilas adonan, lalu letakan korsvet di bagian tengah dan lipat dari sisi kanan dan kiri menutupi korsvet, dibalik dan gilas memanjang.

Lipat 1/3 bagaian atas ke tengah, 1/3 bagian bawah ke tengah, kemudian gilas memanjang.

Langkah 6

Lipat 1/3 bagaian atas ke tengah, 1/3 bagian bawah ke tengah, kemudian gilas memanjang.

Gilas tipis kemudian bagi menjadi beberapa bagian.

Langkah 7

Gilas tipis kemudian bagi menjadi beberapa bagian.

Potong lapisan bagian tengah, kemudian lipat dan gulung.

Langkah 8

Potong lapisan bagian tengah, kemudian lipat dan gulung.

Olesi menggunakan kuning telur, diamkan selama kurang lebih 1 jam dan panaskan oven menggunakan api atas bawah Selama 10 menit suhu 190°c.

Langkah 9

Olesi menggunakan kuning telur, diamkan selama kurang lebih 1 jam dan panaskan oven menggunakan api atas bawah Selama 10 menit suhu 190°c.

Panggang selama 20 menit dan croissant siap disajikan.

Langkah 10

Panggang selama 20 menit dan croissant siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: