Croissant Coklat Mini #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Croissant Coklat Mini #JagoMasakMinggu2Periode3

Cory

Cory

5.0

(17 Rating)

Resep Croissant tanpa korsvet.

Bahan Utama

Bahan A :

50 gr tepung protein tinggi

20 gr margarin

15 gr butter

Bahan B :

100 gr tepung protein tinggi

20 gr gula pasir

20 gr butter

20 gr margarin

30 ml air

Bahan pelengkap :

coklat stick

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

1 sdt kental manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. masukkan semua bahan A. uleni. lalu timbang masing-masing 15 gr. susun rapi.

Langkah 1

Siapkan wadah. masukkan semua bahan A. uleni. lalu timbang masing-masing 15 gr. susun rapi.

Siapkan wadah. masukkan semua bahan B. uleni. timbang masing-masing 20 gr. susun rapi.

Langkah 2

Siapkan wadah. masukkan semua bahan B. uleni. timbang masing-masing 20 gr. susun rapi.

Adonan A dan B telah dibulatkan. didiamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Adonan A dan B telah dibulatkan. didiamkan selama 30 menit.

Ambil 1 adonan B. giling tipis. ambil adonan A, letakkan di atas adonan B. lipat bagian atas bawah dan kiri kanan membentuk amplop. lalu giling, tipiskan. kemudian lipat kembali, giling kembali. lakukan hingga 3 kali.

Langkah 4

Ambil 1 adonan B. giling tipis. ambil adonan A, letakkan di atas adonan B. lipat bagian atas bawah dan kiri kanan membentuk amplop. lalu giling, tipiskan. kemudian lipat kembali, giling kembali. lakukan hingga 3 kali.

Setelah penggilingan terakhir, tipiskan adonan. rapikan bagian sisi-sisinya.

Langkah 5

Setelah penggilingan terakhir, tipiskan adonan. rapikan bagian sisi-sisinya.

Potong membentuk segitiga.

Langkah 6

Potong membentuk segitiga.

Ambil 1 lembar segitiga. ambil coklat stick lalu gulung.

Langkah 7

Ambil 1 lembar segitiga. ambil coklat stick lalu gulung.

Susun rapi di atas loyang yang sudang di olesi margarin. olesi permukaan croissant dengan kuning telur. panggang dengan suhu 180 derajat menggunakan api bawah 10 menit dan api atas bawah 15 menit.

Langkah 8

Susun rapi di atas loyang yang sudang di olesi margarin. olesi permukaan croissant dengan kuning telur. panggang dengan suhu 180 derajat menggunakan api bawah 10 menit dan api atas bawah 15 menit.

Croissant sudah matang. lihat layers nya bagus sekali.

Langkah 9

Croissant sudah matang. lihat layers nya bagus sekali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement