Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Pastry paling favorite, kejunya luar dalam, enak banget.
Loyang
Langkah 1
Membuat puff pastry: campurkan tepung terigu, margarin, garam, gula dan air, aduk rata hingga kalis, diamkan selama 30 menit.
Langkah 2
Kemudian korsvet dibungkus plastik, gilas tipis, simpan dalam kulkas 30 menit.
Langkah 3
Letakkan adonan tepung, gilas tipis dan lebar, tambahkan korsvet, lalu bungkus rapat hingga menutupi semua bagian korsvet.
Langkah 4
Kemudian gilas tipis adonan, balik sekali, Lalu gilas lagi, kemudian lipat sekali, Lalu gilas memanjang.
Langkah 5
Lipat lagi adonan menjadi 2 lipatan, gilas lagi hingga tipis dan lebar.
Langkah 6
Selanjutnya adonan dipotong menjadi 6 bagian membentuk segitiga siku-siku, kerat sedikit bagian ujungnya agar mudah digulung.
Langkah 7
Siapkan Bahan olesan: campur jadi satu, gula halus dan margarin.
Langkah 8
Ambil satu lembar kulit, oles dengan campuran margarin dan gula halus, tambahkan keju potong, lalu gulung.
Langkah 9
Kemudian tata dalam loyang, tutup plastik, diamkan selama 30 menit.
Langkah 10
Kemudian oles dengan kuning telur, tambahkan keju parut, panggang selama 30 menit, angkat, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua