Croissant Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Croissant Keju #JagoMasakMinggu2Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(1 Rating)

Pastry paling favorite, kejunya luar dalam, enak banget.

Bahan Utama

Bahan puff pastry:

125 gr tepung terigu

70 ml air es

1 sdt margarin

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

65 gr korsvet

Bahan Isi:

1 sdm gula halus

1sdm margarin

50 gr keju, potong panjang

Bahan topping:

1 kuning telur

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Membuat puff pastry: campurkan tepung terigu, margarin, garam, gula dan air, aduk rata hingga kalis, diamkan selama 30 menit.

Langkah 1

Membuat puff pastry: campurkan tepung terigu, margarin, garam, gula dan air, aduk rata hingga kalis, diamkan selama 30 menit.

Kemudian korsvet dibungkus plastik, gilas tipis, simpan dalam kulkas 30 menit.

Langkah 2

Kemudian korsvet dibungkus plastik, gilas tipis, simpan dalam kulkas 30 menit.

Letakkan adonan tepung, gilas tipis dan lebar, tambahkan korsvet, lalu bungkus rapat hingga menutupi semua bagian korsvet.

Langkah 3

Letakkan adonan tepung, gilas tipis dan lebar, tambahkan korsvet, lalu bungkus rapat hingga menutupi semua bagian korsvet.

Kemudian gilas tipis adonan, balik sekali, Lalu gilas lagi, kemudian lipat sekali, Lalu gilas memanjang.

Langkah 4

Kemudian gilas tipis adonan, balik sekali, Lalu gilas lagi, kemudian lipat sekali, Lalu gilas memanjang.

Lipat lagi adonan menjadi 2 lipatan, gilas lagi hingga tipis dan lebar.

Langkah 5

Lipat lagi adonan menjadi 2 lipatan, gilas lagi hingga tipis dan lebar.

Selanjutnya adonan dipotong menjadi 6 bagian membentuk segitiga siku-siku, kerat sedikit bagian ujungnya agar mudah digulung.

Langkah 6

Selanjutnya adonan dipotong menjadi 6 bagian membentuk segitiga siku-siku, kerat sedikit bagian ujungnya agar mudah digulung.

Siapkan Bahan olesan: campur jadi satu, gula halus dan margarin.

Langkah 7

Siapkan Bahan olesan: campur jadi satu, gula halus dan margarin.

Ambil satu lembar kulit, oles dengan campuran margarin dan gula halus, tambahkan keju potong, lalu gulung.

Langkah 8

Ambil satu lembar kulit, oles dengan campuran margarin dan gula halus, tambahkan keju potong, lalu gulung.

Kemudian tata dalam loyang, tutup plastik, diamkan selama 30 menit.

Langkah 9

Kemudian tata dalam loyang, tutup plastik, diamkan selama 30 menit.

Kemudian oles dengan kuning telur, tambahkan keju parut, panggang selama 30 menit, angkat, siap disajikan.

Langkah 10

Kemudian oles dengan kuning telur, tambahkan keju parut, panggang selama 30 menit, angkat, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: