Sarah Kaalimataw
5.0
(9 Rating)
Renyah dan nikmat 😋
Loyang
Oven
Langkah 1
Campur semua bahan jadi satu. Sisakan margarin 50 gram untuk pelapis adonan. Kemudian uleni hingga kalis
Langkah 2
Pipihhkan adonan, kemudian olesi sisa margarin, lipat tepi ujungnya, kemudian lipat berbentuk amplop. Gilas/pipihhkan kembali, olesi margarin, lipat tepi ujungnya, lalu lipat kembali berbentuk amplop, lakukan step ini hingga 3 kali. Kemudian tutup dengan plastik warp, diamkan dalam kulkas 3- jam. Siap dipakai
Langkah 3
Ambil adonan kemudian pipihkan dan bentuk lancip (seperti pada gambar) dengan lebar atas 10 cm dan ketebalan 0,5 cm
Langkah 4
Tambahkan potongan stick keju di atas adonan yang sudah berbentuk lancip
Langkah 5
Gulung secara perlahan hingga berbentuk croissant
Langkah 6
Pindahkan dalam loyang panggang, olesi kuning telur dan taburi wijen. Panggang dalam oven -/+ 30 menit atau sampai matang
Langkah 7
Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua