Cromboloni Cokelat

Resep Cromboloni Cokelat

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Yummy ..

Bahan Utama

1-2 lembar danish pastry

1 butir kuning telur ayam

1 sendok makan susu cair

125 gram cokelat batang

30 ml susu cair

1 sendok teh butter

Advertisement

Cara Membuat

Kerat dan iris danish pastry.

Langkah 1

Kerat dan iris danish pastry.

Bentangkan dan tempet 2 lembar kulit pastry, rekatkan pada sambungannya.

Langkah 2

Bentangkan dan tempet 2 lembar kulit pastry, rekatkan pada sambungannya.

Gulung kulit pastry, rapihkan.

Langkah 3

Gulung kulit pastry, rapihkan.

Tata pada cetakan, diamkan selama 1 jam.

Langkah 4

Tata pada cetakan, diamkan selama 1 jam.

Tuang susu cair pada panci kecil, tambahkan irisan cokelat batang.

Langkah 5

Tuang susu cair pada panci kecil, tambahkan irisan cokelat batang.

Didihkan air, lalu tim cokelat di atasnya hingga lumer.

Langkah 6

Didihkan air, lalu tim cokelat di atasnya hingga lumer.

Tambahkan butter, aduk rata dan sisihkan.

Langkah 7

Tambahkan butter, aduk rata dan sisihkan.

Olesi permukaan kulit pastry dengan campuran kuning telur ayam dan susu cair.

Langkah 8

Olesi permukaan kulit pastry dengan campuran kuning telur ayam dan susu cair.

Tata pada rak oven, lalu tutup bagian atasnya dengan loyang.

Langkah 9

Tata pada rak oven, lalu tutup bagian atasnya dengan loyang.

Panggang hingga cromboloni matang kecolelatan lalu celupkan sebagian pada glaze cokelat.

Langkah 10

Panggang hingga cromboloni matang kecolelatan lalu celupkan sebagian pada glaze cokelat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait