Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(3 Rating)
Camilan gurih cocok dicocol dengan sambal kacang.
300 ml air
1 buah cabe rawit / seuai selera
Secukupnya air sesuikan tingkat kekentalan
Sendok
Langkah 1
Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu jamur, lada, air dan irisan daun bawang aduk hingga rata.
Langkah 2
Nyalakan api masak dengan api kecil aduk terus hingga adonan terasa berat ketika diaduk.
Langkah 3
Panaskan minyak ambil sedikit adonan bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok.
Langkah 4
Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan sambal kacang.
Langkah 5
Buat sambal kacang, haluskan cabe, bawang, kencur, terasi dan daun jeruk tambahkan garam dan kacang tanah uleg hingga halus tambahkan gula merah dan asam jawa, tuang air perlahan sesuikan dengan kekentalan yang diinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua