Cucur Bawang Gurih #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cucur Bawang Gurih #JagoMasakMinggu5Periode2

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(3 Rating)

Camilan gurih cocok dicocol dengan sambal kacang.

Bahan Utama

125 gram tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih (haluskan)

1sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/3 sdt lada bubuk

1 batang daun bawang, iris tipis

300 ml air

Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng

Bahan Sambal Kacang :

1 genggam kacang tanah goreng

1 buah cabe rawit / seuai selera

1 siung bawang putih

1 ruas kencur

1/3 sdt terasi bakar

11/2 keping gula merah

1 lembar daun jeruk

1/2 sdt asam jawa

1/2 sdt garam

Secukupnya air sesuikan tingkat kekentalan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu jamur, lada, air dan irisan daun bawang aduk hingga rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, kaldu jamur, lada, air dan irisan daun bawang aduk hingga rata.

Nyalakan api masak dengan api kecil aduk terus hingga adonan terasa berat ketika diaduk.

Langkah 2

Nyalakan api masak dengan api kecil aduk terus hingga adonan terasa berat ketika diaduk.

Panaskan minyak ambil sedikit adonan bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok.

Langkah 3

Panaskan minyak ambil sedikit adonan bulatkan dengan bantuan 2 buah sendok.

Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan sambal kacang.

Langkah 4

Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan dengan cocolan sambal kacang.

Buat sambal kacang, haluskan cabe, bawang, kencur, terasi dan daun jeruk tambahkan garam dan kacang tanah uleg hingga halus tambahkan gula merah dan asam jawa, tuang air perlahan sesuikan dengan kekentalan yang diinginkan.

Langkah 5

Buat sambal kacang, haluskan cabe, bawang, kencur, terasi dan daun jeruk tambahkan garam dan kacang tanah uleg hingga halus tambahkan gula merah dan asam jawa, tuang air perlahan sesuikan dengan kekentalan yang diinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: