Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Cuko merah khas Palembang enak favorite keluarga. Noted: aku pakai saus tomat delmon*e.
Langkah 1
Blender halus cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, dan bawang putih hingga halus. Lalu, letakkan dimangkok dan tambahkan perasan air jeruk kunci, sisihkan.
Langkah 2
Blender tauco asin bersama air mineral lalu tuangkan di panci. Masak dengan api sedang hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan saus tomat, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga uap panas cuko merah hilang. Sajikan cuko merah bersama otak-otak ikan ataupun pempek!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua