Cuko Merah Khas Palembang

Resep Cuko Merah Khas Palembang

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Cuko merah khas Palembang enak favorite keluarga. Noted: aku pakai saus tomat delmon*e.

Bahan Utama

50 gr saus tomat

50 gr jeruk kunci/jeruk kasturi, peras

1 sdm tauco asin

200 gr gula pasir

250 ml air mineral

Bumbu halus

50 gr cabe merah keriting

50 gr cabe rawit merah besar

100 gr bawang putih

Cara Membuat

Blender halus cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, dan bawang putih hingga halus. Lalu, letakkan dimangkok dan tambahkan perasan air jeruk kunci, sisihkan.

Langkah 1

Blender halus cabe merah keriting, cabe rawit merah besar, dan bawang putih hingga halus. Lalu, letakkan dimangkok dan tambahkan perasan air jeruk kunci, sisihkan.

Blender tauco asin bersama air mineral lalu tuangkan di panci. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Langkah 2

Blender tauco asin bersama air mineral lalu tuangkan di panci. Masak dengan api sedang hingga mendidih.

Tambahkan gula pasir, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, aduk rata.

Tambahkan saus tomat, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan saus tomat, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, aduk rata.

Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga uap panas cuko merah hilang. Sajikan cuko merah bersama otak-otak ikan ataupun pempek!

Langkah 6

Masak hingga mendidih, matikan kompor dan biarkan hingga uap panas cuko merah hilang. Sajikan cuko merah bersama otak-otak ikan ataupun pempek!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: