Indah Yullia Hady Putri
4.0
(14 Rating)
Pedasnya mantap dan khas wangi cuko pempek Palembang. #INDONESIAKAYA
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan air dan gula aren / gula batok. Hidupkan api kecil.
Langkah 2
Tambahkan gula, aduk rata. Masak hingga gula aren / gula batok leleh dan menyatu dengan air.
Langkah 3
Masak sampai gula aren sepenuhnya cair, dan air sudah mendidih. Lanjutkan memasak sampai air berkurang dan terlihat kental.
Langkah 4
Jika sudah agak kental, saring air rebusan ke panci lain untuk memisahkan kotoran dari gula aren / gula batok. Kemudian masak kembali air rebusan yang sudah di saring.
Langkah 5
Haluskan bawang putih, dan cabai rawit. Siapkan juga air asam jawa.
Langkah 6
Campurkan bumbu halus dan air asam jawa ke dalam panci. Tambahkan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih, koreksi rasa dan kekentalan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua