Cumi Asin Sambal Bawang

Resep Cumi Asin Sambal Bawang

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Cumi asin sambal bawang adalah menu yang asal saya buat. Tapi ternyata enak banget dan akhirnya menjadi salah satu menu favorit keluarga. Saya selalu Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram cumi asin

20 cabe rawit

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya gula

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan air, kemudian masukkan cumi asin pada panci dan tutup pancinya. Rendam cumi hingga air menjadi dingin.

Langkah 1

Panaskan air, kemudian masukkan cumi asin pada panci dan tutup pancinya. Rendam cumi hingga air menjadi dingin.

Bersihkan cumi, saya buang isi perutnya dan tulangnya. Bersihkan juga kulitnya. Tapi kalau cuminya kecil, tidak perlu buang isi perutnya tidak apa-apa.

Langkah 2

Bersihkan cumi, saya buang isi perutnya dan tulangnya. Bersihkan juga kulitnya. Tapi kalau cuminya kecil, tidak perlu buang isi perutnya tidak apa-apa.

Cuci bersih cuminya, dan potong-potong.

Langkah 3

Cuci bersih cuminya, dan potong-potong.

Goreng sebentar cabenya hingga layu.

Langkah 4

Goreng sebentar cabenya hingga layu.

Haluskan cabe dan bawang putih.

Langkah 5

Haluskan cabe dan bawang putih.

Goreng sebentar cuminya hingga agak berkulit.

Langkah 6

Goreng sebentar cuminya hingga agak berkulit.

Selanjutnya tumis sambalnya hingga matang.

Langkah 7

Selanjutnya tumis sambalnya hingga matang.

Terakhir masukkan cumi dan bumbui garam dan gula. Perhatikan pemberian garam, karena cuminya sudah asin yaa. Selamat mencoba.

Langkah 8

Terakhir masukkan cumi dan bumbui garam dan gula. Perhatikan pemberian garam, karena cuminya sudah asin yaa. Selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: