Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Cumi asin sambal bawang adalah menu yang asal saya buat. Tapi ternyata enak banget dan akhirnya menjadi salah satu menu favorit keluarga. Saya selalu
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Panaskan air, kemudian masukkan cumi asin pada panci dan tutup pancinya. Rendam cumi hingga air menjadi dingin.
Langkah 2
Bersihkan cumi, saya buang isi perutnya dan tulangnya. Bersihkan juga kulitnya. Tapi kalau cuminya kecil, tidak perlu buang isi perutnya tidak apa-apa.
Langkah 3
Cuci bersih cuminya, dan potong-potong.
Langkah 4
Goreng sebentar cabenya hingga layu.
Langkah 5
Haluskan cabe dan bawang putih.
Langkah 6
Goreng sebentar cuminya hingga agak berkulit.
Langkah 7
Selanjutnya tumis sambalnya hingga matang.
Langkah 8
Terakhir masukkan cumi dan bumbui garam dan gula. Perhatikan pemberian garam, karena cuminya sudah asin yaa. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua