Cumi Cabai Hijau

Resep Cumi Cabai Hijau

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(3 Rating)

Cocok sebagai lauk nasi hangat.

Bahan Utama

3 ekor cumi ukuran besar

100 gr cabai hijau

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 genggam kemangi

Bahan Marinasi

1 sdt garam

1 iris jeruk nipis

Cara Membuat

Bersihkan cumi. Tambahkan bahan marinasi. Diamkam selama 15 menit. Setelah itu di bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan cumi. Tambahkan bahan marinasi. Diamkam selama 15 menit. Setelah itu di bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Chopper cabai hijau dan bawang putih.

Langkah 2

Chopper cabai hijau dan bawang putih.

Tumis bumbu yang sudah di chopper sampai harum. Masukkan daun jeruk, lada, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di chopper sampai harum. Masukkan daun jeruk, lada, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan cumi. Masak selama 3 menit. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cumi. Masak selama 3 menit. Koreksi rasa.

Tambahkan kemangi. Masak sampai kemangi layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi. Masak sampai kemangi layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait