Cumi Cabai Hijau

Resep Cumi Cabai Hijau

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

5.0

(3 Rating)

Cocok sebagai lauk nasi hangat.

Bahan Utama

3 ekor cumi ukuran besar

100 gr cabai hijau

3 siung bawang putih

2 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

1 genggam kemangi

Bahan Marinasi

1 sdt garam

1 iris jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan cumi. Tambahkan bahan marinasi. Diamkam selama 15 menit. Setelah itu di bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan cumi. Tambahkan bahan marinasi. Diamkam selama 15 menit. Setelah itu di bilas dengan air bersih. Tiriskan.

Chopper cabai hijau dan bawang putih.

Langkah 2

Chopper cabai hijau dan bawang putih.

Tumis bumbu yang sudah di chopper sampai harum. Masukkan daun jeruk, lada, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah di chopper sampai harum. Masukkan daun jeruk, lada, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan cumi. Masak selama 3 menit. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan cumi. Masak selama 3 menit. Koreksi rasa.

Tambahkan kemangi. Masak sampai kemangi layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kemangi. Masak sampai kemangi layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait