citra kirana
4.0
(12 Rating)
Cumi goreng tepung yang dibalur dengan tumisan cabe dan bawang.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yaitu cumi, bumbu rendaman cumi, bumbu tumisan, dan bumbu tepung krispi.
Langkah 2
Cuci bersih cumi, buang tulang dan tentakel hitamnya kemudian potong kurang lebih 1 cm dan letakkan ke dalam wadah atau mangkok.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu rendaman cumi ke dalam wadah atau mangkok tersebut.
Langkah 4
Aduk hingga rata cumi dan bumbu rendaman tersebut, kemudian diamkan 15 menit.
Langkah 5
Sambil menunggu, kita bisa cincang kecil bumbu tumisan yaitu cabe merah, daun bawang, dan bawang putih.
Langkah 6
Jika sudah 15 menit, masukkan cumi yang sudah direndam ke dalam mangkok yang berisi campuran tepung krispi (aduk semua bahan tepung krispi hingga menyatu sebelum cumi dimasukkan). Aduk-aduk hingga cumi tertutup sempurna dengan tepung krispi. Siapkan minyak panas dan gunakan api sedang kurang lebih 140°C. Jika minyak sudah panas, masukkan cumi tepung satu persatu dan goreng hingga berwarna coklat keemasan kemudian tiriskan.
Langkah 7
Panaskan penggorengan dengan api sedang kemudian masukkan mentega hingga cair. Setelah itu tumis terlebih dahulu bawang putih dan cabe merah hingga berwarna coklat muda.
Langkah 8
Setelah itu baru masukkan daun bawang dan tumis hingga daun bawang layu.
Langkah 9
Terakhir baru masukkan cumi goreng tepung ke dalam tumisan tersebut dan campur hingga rata.
Langkah 10
Sajikan di atas piring dan siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua