Cumi-Cumi Hitam

Resep Cumi-Cumi Hitam

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

4.0

(2 Rating)

Masak cepet sat set

Bahan Utama

250 gr cumi

2 lembar salam

4 lembar daun jeruk

Seruas laos

1 sdm saos tiram

Garam

Gula

Kaldu bubuk

Secukupnya ale

1 buah jeruk nipis

1 lonjor pete

Bahan Rajang

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe ijo

Segenggam cabe rawit

Cara Membuat

Cuci bersih cumi lalu potong. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis

Langkah 1

Cuci bersih cumi lalu potong. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis

Rajang semua bahan rajang

Langkah 2

Rajang semua bahan rajang

Tumis cabe, duo bawang, salam, daun jeruk, laos hingga wangi

Langkah 3

Tumis cabe, duo bawang, salam, daun jeruk, laos hingga wangi

Masukkan pete dan ale. Tambahkan saos tiram

Langkah 4

Masukkan pete dan ale. Tambahkan saos tiram

Masukkan cumi aduk rata

Langkah 5

Masukkan cumi aduk rata

Tambahakan kecap manis. Masak hingga matang lalu koreksi rasa

Langkah 6

Tambahakan kecap manis. Masak hingga matang lalu koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait