Sukma_Cuisine
5.0
(1 Rating)
Resep cumi khas bangka yang selalu ada di rumah makan khas bangka. Syarat masak nya 1 : harus cumi segar, tandanya adalah kulit masih putih, atau jika
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih cumi, buang bagian tulang punggung, kantung tinta dibawah kepalanya (kalau suka boleh tidak dibuang), dan kelenjar perutnya. Jika sudah masukkan kembali kepalanya kedalam badannya
Langkah 2
Beri perasan 2 jeruk kunci atau 1/2 buah nipis lalu diamkan 5-10 menit. Tiriskan.
Langkah 3
Dalam wajan anti lengket masukkan cumi, nyalakan kompor. Biarkan cumi mengeluarkan airnya.
Langkah 4
Lalu tutup dan setel kompor dengan panas sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Jika air sudah menyusut, tambahkan 1 gelas air dan masukkan gula, garam dan asam tadi. Masak lagi hingga air menyusut
Langkah 6
Jika air sudah menyusut hampir kering masukkan minyak.
Langkah 7
Biarkan cumi digoreng sebentar sekitar 1-2 menit.
Langkah 8
Lalu matikan kompor. Sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua