Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Menu sat set di bulan puasa, kesukaan anak-anak dan sederhana dalam prosesnya. Yuk cobain resep cumi hitam ini!
1 kg cumi cumi
1 ruas jari laos
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Secukupnya mentega
Secukupnya gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya saos rasa rasa
Langkah 1
Siapkan semua bahan, bawang merah, bawang putih, dan laos. Kupas, dan geprek. Siapkan wajan, beri mentega dan tumis hingga harum. Matikan kompor.
Langkah 2
Cuci bersih cumi-cumi, masukkan kedalam wajan. Nyalakan kompor dengan api kecil. Tumis sebentar, selama 1 menit.
Langkah 3
Masukkan air, dan masak hingga mendidih. Tambahkan lagi air, dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tambahkan saos raja rasa, gula pasir, dan garam. Masak hingga airnya berkurang.
Langkah 5
Matikan kompor, sajikan selagi panas. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua