Cumi Hitam Bumbu Iris

Resep Cumi Hitam Bumbu Iris

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Favorit suamiku.

Bahan Utama

250gr cumi

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas jahe, geprek

100ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

3sdm minyak goreng

Bumbu Iris:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih cumi.

Langkah 1

Cuci bersih cumi.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan layu.

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Tumis lagi sampai harum.

Langkah 3

Masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan jahe. Tumis lagi sampai harum.

Masukkan cumi, aduk rata. Beri air, masak sampai cumi empuk.

Langkah 4

Masukkan cumi, aduk rata. Beri air, masak sampai cumi empuk.

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait