Nurwanida
5.0
(3 Rating)
Menu lauk yang gurih, nikmat serta simpel cara buatnya
15 buah cabe rawit merah, iris serong
5 buah cabe keriting merah, iris serong
3 buah cabe hijau besar, iris serong
Kuas
Langkah 1
Buang tulang keras dipunggung cumi dan kuliti kulit luarnya yang bintik bintik,supaya cumi tidak mudah alot. Pisahkan tinta hitamnya (optional, boleh tidak dipisah), dan bersihkan isi perutnya dari kotoran dan ikan kecil yang termakan oleh cumi
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sebentar, lalu masukkan bawang merah. Tumis sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan jahe. Tumis sampai layu
Langkah 3
Masukkan irisan cabe, tumis sampai cabe layu dan harum
Langkah 4
Masukkan cumi cumi aduk rata.kemudian masukkan tinta hitamnya dan tambahkan cabe rawit utuh. Aduk rata
Langkah 5
Masukkan santan,beri garam dan gula pasir. Aduk rata dan cek rasa sampai pas. Masak sampai matang. Jangan terlalu lama ya supaya tektur cumi tidak alot
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua