Cumi Masak Hitam

Resep Cumi Masak Hitam

Ummu Alfard

Ummu Alfard

4.0

(2 Rating)

Masaknya cuma sampai cumi berubah warna saja ya. Jangan terlalu lama biar tidak keras/alot.

Bahan Utama

225 gr cumi

2 buah tomat hijau, potong

1 buah cabai hijau besar,potong serong

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

Bumbu Tumis :

4 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 buah cabai merah besar,iris

5 buah cabai rawit,iris

1 ruas jari jahe, belah

1 ruas jari kunyit, iris

1 ruas jari lengkuas, belah

1 batang serai, belah

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Pelengkap :

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

1/2 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Siapkan cumi. Bersihkan. Beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Siapkan cumi. Bersihkan. Beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit. Cuci bersih. Kemudian potong-potong.

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan layu.

Masukkan cumi. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan cumi. Aduk rata.

Masukkan air, gula, garam, kecap manis, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan air, gula, garam, kecap manis, dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai berubah warna.

Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau besar. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan tomat hijau dan cabai hijau besar. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: