Cumi Masak Kuah Hitam

Resep Cumi Masak Kuah Hitam

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

5.0

(1 Rating)

Resep simple khas keluarga yang enak.

Bahan Utama

500 gr cumi

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 cabai rawit

1 pcs sereh geprek

3 lembar daun jeruk

1 buah tomat

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

300 ml air

Cara Membuat

Iris semua bahan.

Langkah 1

Iris semua bahan.

Bersihkan cumi dan potong, jangan buang hitamnya.

Langkah 2

Bersihkan cumi dan potong, jangan buang hitamnya.

Tumis bawang merah, bawang putih dan sereh.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan sereh.

Masukkan cumi dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cumi dan aduk rata.

Tambahkan tomat, cabai dan daun jeruk.

Langkah 5

Tambahkan tomat, cabai dan daun jeruk.

Tambahkan air, garam, gula dan koreksi rasa. Masak sekitar 5-10 menit hingga masak dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula dan koreksi rasa. Masak sekitar 5-10 menit hingga masak dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: