Cumi Saus Bangkok #JagoMasakMinggu4

Resep Cumi Saus Bangkok #JagoMasakMinggu4

koleksiresepsj

koleksiresepsj

5.0

(5 Rating)

Masakan Mudah dan enak hanya dengan 1 bahan utama #JagoMasak

Bahan Utama

350 gr cumi, cuci bersih, kerat badannya

3 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabe merah keriting, iris halus

1/2 cm jahe

2 sdt kecap ikan

1 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

3 sdm saus sambal bangkok

250 ml air

1/2 sdt gula pasir

Lada bubuk secukupnya

1 batang daun bawang, potong

1 sdt tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum

Masukkan cabe dan jahe

Langkah 2

Masukkan cabe dan jahe

Masukkan cumi, aduk sampai cumi berubah warna

Langkah 3

Masukkan cumi, aduk sampai cumi berubah warna

Masukkan kecap ikan, saus tomat, saus sambal, dan saus sambal bangkok, gula, lada, garam, dan penyedap. Aduk rata

Langkah 4

Masukkan kecap ikan, saus tomat, saus sambal, dan saus sambal bangkok, gula, lada, garam, dan penyedap. Aduk rata

Masukkan air, masak sampai mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan larutan sagu. Aduk sampai mengental dan masak. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Masukkan air, masak sampai mendidih. Kemudian masukkan daun bawang dan larutan sagu. Aduk sampai mengental dan masak. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait