Cumi Saus Tiram

Resep Cumi Saus Tiram

Aisha Aulia

Aisha Aulia

5.0

(1 Rating)

Resep manis dan gurih

Bahan Utama

Cumi-cumi

4 siung Bawang putih

5 siung Bawang Merah

1 ruas jahe

1/2 bawang bombay

1 daun bawang

2 cabai merah

1 sdm Kecap inggris

Kecap manis

3 sdm Saus tiram

2 sdm Maizena

Gula & garam

Kaldu ayam bubuk

Lada

Air

Cara Membuat

Potong cumi

Langkah 1

Potong cumi

Marinasi cumi dengan garam dan lada

Langkah 2

Marinasi cumi dengan garam dan lada

Siapkan bahan lainnya

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya

Cincang halus bawang putih dan bawang merah, geprek dan potong jahe, iris miring daun bawang dan cabai, potong bawang bombay

Langkah 4

Cincang halus bawang putih dan bawang merah, geprek dan potong jahe, iris miring daun bawang dan cabai, potong bawang bombay

Masukan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, maizena, dan air. Ratakan

Langkah 5

Masukan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, maizena, dan air. Ratakan

Goreng cumi sebentar di minyak yang sudah panas dan tiriskan

Langkah 6

Goreng cumi sebentar di minyak yang sudah panas dan tiriskan

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe

Langkah 7

Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe

Setelah harum tambahkan bawang bombay, cabai merah, daun bawang. Tumis lagi.

Langkah 8

Setelah harum tambahkan bawang bombay, cabai merah, daun bawang. Tumis lagi.

Masukan saus ke dalam tumisan tunggu sampai mendidih

Langkah 9

Masukan saus ke dalam tumisan tunggu sampai mendidih

Jika sudah mendidih masukkan cumi yang sudah di goreng tadi. Selesai.

Langkah 10

Jika sudah mendidih masukkan cumi yang sudah di goreng tadi. Selesai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: